アリマネット

Welcome to my blog

検索フォーム

Archive2013年01月 1/1

初めての大海酒造 減圧【海】に挑戦!!!

原材料さつま芋「高系14号・ベニオトメ」米麹(黄麹)25°減圧 大海酒造全国を席巻した本格焼酎人気の牽引役となった芋焼酎の一つ全国でも限られた特約店のみに蔵出しされる「海シリーズ」の中でも、圧倒的な人気を誇る芋焼酎【海】この大海酒造【海】のコンセプトが、【芋焼酎をあまり飲めない方や女性の為の芋焼酎】これまで、芋焼酎に馴染みのなかった若者や女性を中心に人気が広がり芋焼酎としての新しいジャンルが確立しま...

  •  0
  •  0

ホストクラブの営業時間

ホストクラブの営業時間は、風適法第13条風俗営業及び店舗型性風俗特殊営業は、原則的に【午前0時から午前6時】までの深夜営業が禁止されています。つまり、午前0時には営業終了しなくては、いけません。以前は、グレーゾーン的な感じで制限を守らないでお客がいる限り深夜の4〜5時頃まで営業を行う店がほとんどでした。池袋のキャバクラとかは、今も深夜5時くらいまでやってますね5時付近に客引きすると帰るまでなんてパターンは...

  •  0
  •  0

仕事終わりは、焼酎サークル!

お疲れ様です🙇‍♂️今日も、同僚のM氏と仕事終わりに焼酎サークルやってます!【家飲みしてます】焼酎にハマり、美味しそうな焼酎を見つけると買ってなんてしてたら、こんなにたくさんの焼酎に(笑今日は、コンビニでプレミアム焼酎三岳を発見し購入←楽しみうわぁーなんとも普通そうなラベルなのにうまいんだろなぁー三岳、あの三岳ですよおいしい水で仕込まれ白麹のすっきりさにタイ米の特徴でもあるコクすばらしい。飲みやすい仕...

  •  0
  •  0

コンビニで三岳を見つけたら買いたくなる⁈

原材料さつま芋 米麹(白麹)[タイ米]25°常圧 三岳酒造屋久島は鹿児島から南へ約60kmの海上に浮かぶ、九州最高峰の宮之浦岳などが連なる降雨量が多い島です。 【三岳】は、宮之浦岳・永田岳・黒味岳の三山から名付けられました。世界自然遺産に登録され縄文杉など手付かずの大自然の残る「屋久島」の芋焼酎【三岳】焼酎ブームで火がつき定番のプレミア芋焼酎として全国で大人気の焼酎になりました。ラベルの見た目以上に素で美...

  •  0
  •  0

コンビニで 薩摩宝山 別撰 赤 発見 またも宝山シリーズ紹介

原材料 綾紫 米麹(黒麹)25° 常圧 西酒造 数量限定発売の紅芋焼酎。原料に使用している芋は、契約農家が大切に育てたアヤムラサキという品種で、鮮やかな紫色で、他品種の芋よりもポリフェノールの一種であるアントシアニンという成分が多く含まれています。綾紫の上品な甘みをベースにし、フルーティーでライトな飲み口が特徴さらに黒麹のキレのある味わいにより、後味もすっきりとしていて、ラベルにも赤字で「気合度数/120...

  •  0
  •  0

吉兆宝山 黒麹でこの飲みやすさ!おすすめは、お湯割!

原材料さつま芋(コガネセンガン)米麹(黒麹)25° 常圧 西酒造 コガネセンガン鹿児島を代表する名産品の外側が白いさつま芋で主に薩摩焼酎の原材料として使われる。お湯割をイメージしてつくられた焼酎作り方まずは、先にお湯を入れます。グラスを温めることで、焼酎の香りが心地よく感じることができます。また、お湯と焼酎の温度差によって温度や濃度が均一になります。吉兆宝山まぁこんな感じなんですが、個人的にはどんな飲み...

  •  0
  •  0