アリマネット 〜居酒屋 みんなでのものも〜

山ねこ

2013年02月09日
焼酎 0
山ねこ
原材料さつま芋 米麹(白麹)25°常圧 尾鈴山蒸留所 (黒木本店)
山深森の中でできたこの芋焼酎は、ジョイホワイトという芋の品種を原料とし徹底した手造り仕込み。 3年間貯蔵熟成させることによって、今までにないさわやかな香りと、清涼感を持つ芋焼酎に仕上げました。
フルーティな風味と、さらっとした喉ごしは女性にも人気の芋焼酎です。
と、ま~そんな感じなのですが、芋らしさもあり白麹の中でも気にってます。同じジョイホワイトの大海酒造、まだ飲んでいない海王が、今少し気になっています。さつま芋は、ジョイホワイト、ベニオトメ、黒麹とのことなのですが、減圧蒸留ということで、まだ手を出していません。購入の際は、紹介していきたいと思いますv
アリマネット
Author: アリマネット
仕事が終わるとビール飲みたくなりますよね。
日々飲んでるお酒・おつまみ紹介してます。

Comment(0)

There are no comments yet.