Welcome to my blog

山ねこ

山ねこ
原材料さつま芋 米麹(白麹)25°常圧 尾鈴山蒸留所 (黒木本店)
山深森の中でできたこの芋焼酎は、ジョイホワイトという芋の品種を原料とし徹底した手造り仕込み。 3年間貯蔵熟成させることによって、今までにないさわやかな香りと、清涼感を持つ芋焼酎に仕上げました。
フルーティな風味と、さらっとした喉ごしは女性にも人気の芋焼酎です。
と、ま~そんな感じなのですが、芋らしさもあり白麹の中でも気にってます。同じジョイホワイトの大海酒造、まだ飲んでいない海王が、今少し気になっています。さつま芋は、ジョイホワイト、ベニオトメ、黒麹とのことなのですが、減圧蒸留ということで、まだ手を出していません。購入の際は、紹介していきたいと思いますv

最新記事

居酒屋アリマネット~酒・おつまみ~

実録!夜王 伝説のホスト 楓十座vs 榊月敬 編

検索フォーム

Comments 0

Leave a reply