Welcome to my blog

世界4大スピリッツ🌍

まずスピリッツとは、

蒸留酒のことで、醸造酒を蒸留して造ったお酒のことです。

カクテルに使われる世界4大スピリッツ

ウォッカ、ジン、ラム、テキーラを紹介
します。

【ウォッカ】シロック ウォッカ40度 700ml

201806292220261ad.jpeg

ウォッカは、大麦、じゃがいも、ライ麦などを原料として造られる蒸留酒です。

ジンとの違いは、濾過方法で、
蒸留した原酒を白樺の炭によって濾過します。

味は、癖がなく、まろやかな飲み口です。

ウォッカベースのカクテル

ソルティードック
201807092235216f0.jpeg


【ジン】ボンベイ サファイア 47度 750ml
201806291821421cb.jpeg

ジンも原料は、大麦、じゃがいも、ライ麦などから造られています。


ジンは、蒸留酒でありながら、いい香りがします。これは、薬草成分由来のものらしいです。

ジンの香水⁈ジントニックの香り


なんてものもあるみたいですね。

ジンベースのカクテル

マティーニ
20180709222600c9f.jpeg


【ラム】ロン カルタビオ XO 700ml


20180629221346a18.jpeg


ラムは、海賊のお酒なんてイメージはありますが、味は、非常に甘いお酒です。

原料もサトウキビから造られるお酒なので、
甘いのが頷けます。

ラムベースのカクテル

モヒート
20180120130057139.jpg


【テキーラ】グラン コラレホ アネホ 40度 1000ml
20180629220257c8d.jpeg

テキーラの原料は竜舌蘭という植物で、
サボテン🌵ではありません(笑)
誕生したのも他の三つより遅れて登場しました。

特徴は、独特の甘い香りと色です。
ま、透明もありますが^^;

テキーラベースのカクテル

テキーラサンライズ
20180122015401fef.jpg


カクテルの種類は、すごくたくさんあるので、少しずつ覚えていきたいと思います(^_^*)
20180715234504047.jpeg

最新記事

居酒屋アリマネット~酒・おつまみ~

検索フォーム

Comments 0

Leave a reply