Welcome to my blog

意外と知らない 簡単レシピのパナシェ🍋

パナシェ
201807130203475b8.jpeg

材料

ビール 1/2
レモネード【ccレモン】1/2



パナシェとはフランス語で
【混ぜ合わせた】という意味です。

ビールとレモネードのようなソーダを、
同量で割ったカクテル。

食前酒としても飲めるお酒で、

ビールの持つほろ苦さと炭酸飲料の甘さが、
よくマッチしていて飲み口は軽く爽快です。

豆知識で日本のレモネードは、

フランスでは、シトロン・プレッセという。

作り方は、簡単でビアカクテルで有名な
シャンディガフのジンジャーエールを
ccレモン🍋に替えるだけ(๑˃̵ᴗ˂̵)

最新記事

居酒屋アリマネット~酒・おつまみ~

実録!夜王 伝説のホスト 楓十座vs 榊月敬 編

検索フォーム

Comments 0

Leave a reply