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おつまみは、サラダチキン タンドリー をアレンジ

コンビニのヒット商品サラダチキン!

歴史はセブンのプレーンから始まり現在は、

塩、スモーク、ガーリック、ハーブ、バーベキュータンドリーなど各社が次々にサラダチキンを開発


今回は、そんなサラダチキンのタンドリーを
アレンジ!味に関しては、

ファミマのタンドリーは、しっとりとしたチキンの肉質とスパイス【コリアンダー】が効いて、相性抜群とのこと

そのまま食べても飽きのこない味と評判
だったのでファミマのサラダチキン使いました。



材料

サラダチキン タンドリーチキン風
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国産鷄のサラダチキンタンドリーチキン風
ジャンル タンドリー
購入価格 258円
内容量 110g
エネルギー 131kcal
糖質 2.2g

雪印こんがり焼けるとろけるスライス8枚入
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ブラックペッパー
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❶アルミホイルにサラダチキンをあける

とろけるスライスを上にのせる

❷オーブンで焼く

❸ブラックペッパーをかけて完成!



お酒のおつまみにタンドリーチキン風サラダチキン
オススメ!!!


後日、、、

安い胸肉をかいまして
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158円!!!

パサパサしないチキンソテーを作りたいと
調べたら、胸肉は、水分が多く脂が少ないため

加熱すると、パサパサになる

対策は、マヨネーズで脂分補修、
加熱時間を短くするため、包丁で平くする
さらに、塩胡椒する
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オイスターソース、醤油適量
水分を出来るだけ飛ばさないように
砂糖も少量加える
スパイスに【コリアンダー】あったので入れてみました^ ^
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【薄く脂を引きにんにく、ショウガチューブ投入】
焼く!!中火〜強火で焼き目つける
平たいので火はすぐ通ります
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一度切って、火が通ってなければ、切った状態でもう一度火を通す

ソース作り

残り脂にトマトケチャップ、マヨネーズ、水少量
ビール飲んでたので少しビールも入れました

お皿に焼き上がったチキンを乗せ、
ソースを上からかけて、仕上げにパセリ、バジルをふったら完成!!!

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お酒のおつまみが欲しくて、適当レシピです
短時間で簡単にジューシーチキンソテーできました美味しく頂きました^_^

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