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コンビニで 薩摩宝山 別撰 赤 発見 またも宝山シリーズ紹介

薩摩宝山 別撰 赤
原材料 綾紫 米麹(黒麹)25° 常圧 西酒造
数量限定発売の紅芋焼酎。

原料に使用している芋は、契約農家が大切に育てたアヤムラサキという品種で、

鮮やかな紫色で、他品種の芋よりもポリフェノールの一種であるアントシアニンという成分が多く含まれています。

綾紫の上品な甘みをベースにし、フルーティーで
ライトな飲み口が特徴

さらに黒麹のキレのある味わいにより、後味もすっきりとしていて、ラベルにも赤字で「気合度数/120%」笑 本気さがうかがえます

前回の吉兆宝山は、お湯割をおすすめしていましたが、ライトな飲み口になっているため、ロックやストレートで飲むのがオススメ!綾紫と黒麹の組み合わせロックが好きな自分としては、大満足でした。

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コンビニで三岳を見つけたら買いたくなる⁈
吉兆宝山 黒麹でこの飲みやすさ!おすすめは、お湯割!