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クエルボ エスペシャル(ゴールド)テキーラ 

クエルボ エスペシャル(ゴールド)テキーラ 40°


スペイン語でクエルボとは【カラス】の意味であり、当時スペイン語が読めない人たちでもクエルボのテキーラと認識できるように、ロゴにはカラスが描かれています。

テキーラの原料は、【竜舌蘭(りゅうぜつらん)】という植物で、別名【アガベ】とも呼ばれています。

この【竜舌蘭】とはどのような植物かというと、
メキシコを中心としたアメリカの南部の一部の地域と南米などの地域に自生しています。

またテキーラの原材料になるのは、指定の地域で栽培された【アガベ・アスール・テキラーナ】という品種しか使用できないことが規則で決まっているそうです。

メキシコ発祥というところから、サボテンが原材料だと昔は思ってました。

テキーラをショットグラスで注文すると、かならずついてくる“あるもの”があります。それは、ライムと塩。その2つが“テキーラセット”なわけですが、これらの活用方法

①ライムをかじる(のどを保護するため)
②テキーラを飲む
③塩をなめる

この順序が、テキーラの一般的な飲み方とされています。

ライムにはテキーラのにおいを消す作用もあるようですよ。最後に塩をなめると、風味に甘みがでるらしい

基本的に飲み方は自由なのだそうですが、ライムに含まれているビタミンCはのどを保護してくれるはたらきがあるので、テキーラを飲む前にライムをかじっておくこといいみたい

キャバクラのキッチンをやってたときもクエルボ
でした(*'ω'*)ライムじゃなくてレモンでした🍋

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