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豆腐のそぼろあんかけ


材料 (2人分)
絹ごし豆腐(4等分にカット) 1丁
■ 【そぼろあん】
合挽き肉 50g
水 300cc
生姜チューブ 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
鰹節だし顆粒 小さじ2
昆布だし顆粒 小さじ2
水溶き片栗粉50cc
【飾り】
刻みネギ ひとつまみ
作り方
1 豆腐を耐熱容器に入れて、600W3分加熱し、余分な水分を捨てます。

2 小鍋に挽肉を入れて火が通るまで炒めたら、醤油+砂糖+生姜チューブ+水+顆粒だしを入れて馴染ませめす。
3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかけたら、刻みネギをかけて出来上がりです。

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