Welcome to my blog

ポテトサラダ🍟🥗



材料(4人分)


じゃがいも4個(480g)
にんじん1/4本(40g)
きゅうり1本(80g)
玉ねぎ1/4個(50g)
ロースハム1枚(15g)

塩 小さじ1/8
A酢小さじ1/2
Aこしょう 少々
マヨネーズ 大さじ8


基本のポテトサラダ の作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、にんじんは3mm幅のいちょう切りにしレンジでチン
きゅうりは小口切りにする。玉ねぎは薄切りにし、きゅうりと合わせ、塩をまぶして軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。ロースハムは1cm角に切る。

(2)ボウルにじゃがいも・にんじんを入れ、熱いうちにじゃがいもを
粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。(1)のきゅうり・玉ねぎ・ロースハム、マヨネーズを加えて混ぜる。

最新記事

居酒屋アリマネット~酒・おつまみ~

検索フォーム

Comments 0

Leave a reply