Welcome to my blog

もやし 生ハム ユッケ


材料 (2人分)
生ハム 30g
もやし 手のひら位
きゅうり 1/3本
☆ごま油 小さじ1
☆コチュジャン 小さじ1/2〜小さじ1
☆すりおろしニンニク 小さじ1/2〜小さじ1
卵黄 1個
白ごま

作り方


1 ☆は混ぜておく。
きゅうり、生ハムは細切りに。
もやしはさっと茹でる

2 さっと茹でたもやしに☆を合わせる。
冷めてからきゅうり、生ハムを加え味を調える!
辛さが足りなければコチュジャン増やす。

3 卵黄を落とし、白ごまを振って完成です。

最新記事

居酒屋アリマネット~酒・おつまみ~

実録!夜王 伝説のホスト 楓十座vs 榊月敬 編

検索フォーム

Comments 0

Leave a reply