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海風土 🐟 居酒屋で呑みました


イタリアンにも合わせれる日本酒 

日本酒でどこまで白ワインに迫れるか

「海風土」は、
和風調味料で魚を食べたくなる日本酒

さらに酸高くスペシャル醸造をした
「海風土BLUE」は、イタリアン、オリーブオイルで合わせたくなる日本酒

普通のお酒は御米があってそれをどの酵母や、どんな製造方法でいい酒を造るかが基本ですが、

この酒はまずシーフード(魚、貝、海老、蟹、蛸)に合うお酒は、という観点からスタート

「白ワイン」に近づけるためその酸(クエン酸)の性質を研究。

日本酒でその酸をどう出すか研究した上にたどり着いたのがこのお酒

その結果辿りついたのが白麹

日本酒らしい甘味が最初あって

強いけど滑らかな酸が広がります

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なにも知らずに呑んだかんそうは、まさに
白ワイン!ひじょーに飲みやすい不思議な日本酒でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭

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