アリマネット 〜居酒屋 みんなでのものも〜

㐂六

2013年02月07日
焼酎 0
㐂六
原材料さつま芋(黄金千貫)米麹(黒麹)25°常圧 尾鈴山蒸留所(黒木本店)
「山ねこ」などと同じ尾鈴山蒸留所で作られています。尾鈴山蒸留所は黒木本店の新しい蒸留所です。

手造りの黒麹と自家栽培の黄金千貫を使用し、蒸留した原酒を甕で3年間長期熟成されています。
ほのかな芋の香り。黒麹の香ばしい風味と芳醇な旨味。辛さの中にもわずかな甘さが感じられます。
アリマネット
Author: アリマネット
仕事が終わるとビール飲みたくなりますよね。
日々飲んでるお酒・おつまみ紹介してます。

Comment(0)

There are no comments yet.